Hourra les tomates rougissent !
Les tomates prennent de la couleur !
Sur les 7 plants installés au potager, seuls 2 rescapés du mildiou portent des fruits. Ils demeuraient verts depuis une éternité. C'est probablement mon manque d'expérience et mon impatience, qui me faisait trépigner. Je m'apprêtais d'ailleurs à suivre les généreux conseils d'Isa, pour au moins les goûter. Et oui... je suis une grande gourmande !
J'avoue que la récolte de cette 1ère année a été particulièrement maigre.
Les haricots nains sont dégustés par les loches et autres escargots. Nous en avons eu une poignée ! L'année prochaine, je passerai comme Malela aux haricots à rame, c'est certainement le meilleur compromis.
Le plant de courgettes souffre d'oïdium. Il nous a offert 4 ou 5 belles courgettes, sur l'été. Malgré le traitement au soufre, il semble en fin de parcours.
Les radis poussent mal, et étaient plein de petits vers.
Bref... on a profusion de basilic, persil, ciboulette, aneth, coriandre... plein d'z'herbes à manger. De quoi faire des petits pots au congel pour égayer les plats cet hiver :-)